Личный кабинет пациента

Нас всегда удивляла ситуация - почему необходимо преодолевать столько трудностей при использовании медицинских услуг?

Применение личного кабинета пациента и принципов телемедицины открывает новые перспективы:

Во-первых, легко организовать онлайн-встречу пациента с лечащим врачом. Благодаря ей, специалист может оценить состояние здоровья, дать рекомендации по лечению или назначить время для личной встречи, если в этом все-таки есть необходимость. Для проведения такой встречи, в отличие от следующего примера, собеседникам не обязательно до этого хотя бы раз встречаться вживую.

Во-вторых, удобно отслеживать состояние здоровья больного, его улучшение или ухудшение в развитии. Но такой контроль возможен только после проведения обычного, не дистанционного осмотра. Протокол осмотра, проведенного с помощью технологий телемедицины, можно оформить сразу, тоже в электронном виде. Но для этого у врача должна быть усиленная электронная подпись. Напоминаем, что вся информация, передающаяся с помощью телемедицины, защищается, обменяться данными можно только с теми, чья личность была установлена и подтверждена.

В-третьих, выписать рецепт на медицинские препараты станет проще. Со следующего года, благодаря телемедицине, доступным станет создание рецепта в формате электронного документа, заверенного усиленной электронной подписью специалиста. Нововведение будет распространяться абсолютно на все лекарственные средства, но для создания рецепта в электронном виде потребуется согласие больного. Кроме того, перед вступлением нового правила в силу, субъекты РФ должны будут принять решение о том, будут ли они использовать новый формат на своей территории. Субъекты могут отказаться и остановиться пока на традиционных бумажных рецептах. Электронные рецепты будут использоваться в клиниках с 2019 года.

В-четвертых, телемедицина позволяет подписать информированное добровольное согласие больного. Но для этого уже не только у врача, но и у больного или его законного представителя, также имеющего право подписать данное согласие, должна быть электронная подпись. Согласие оформляется электронно, только когда в медицинской карте указаны сведения о законном представителе пациента.

Обсудим?

Дискуссия еще не началась. Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.
  • 10.12.2017
  • 0 комментариев
  • 10 просмотров

Рассказать друзьям

Обратная связь
Наши специалисты постараются ответить на Ваше сообщение в кратчайшие сроки. Спасибо!
Задать вопрос
Наши специалисты постараются ответить на Ваше сообщение в кратчайшие сроки. Спасибо!
Авторизация
или

Нет учетной записи?

Забыли пароль?

Восстановить пароль
Установка пароля
Выберите свой город